Cara Menata Makanan Di Showcase

13 April 2021 - Kategori Blog

Showcase atau Display Warmer Gomesin menjadi salah satu mesin penghangat yang tidak asing lagi bagi mereka yang mempunyai bisnis kuliner atau restoran.

Agar usaha kuliner berjalan dengan lancar, ada hal-hal yang perlu diketahui terlebih dahulu sebelum memulai berbisnis. Salah satunya adalah tata letak produk yang dijual. Penataan produk menjadi faktor penting karena dapat mempengaruhi konsumen untuk membeli produk yang ditawarkan.

Selain memudahkan konsumen dalam memilih produk, penataan produk yang rapi dan menarik secara psikologis akan memunculkan kemauan untuk memiliki barang-barang yang dipajang tersebut pada konsumen.

Untuk itu ada beberapa cara menata makanan dan minuman yang sesuai dengan Standard Operating Procedure (SOP) yaitu:
1. Beri label serta detail produk untuk semua barang yang dipajang di dalam showcase.
2. Posisikan produk menghadap ke depan agar konsumen dapat melihat produk dengan jelas.
3. Selalu cek produk yang dipajang. Pastikan produk selalu penuh tertata pada rak

 

 
Chat via Whatsapp